Понедельник, Июль 24, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Православные тоже толерантны

То есть фактически церковь выдвинула те же тезисы, что и «растленные гейропейцы», которые отвечают маршем мира на агрессию и насилие со стороны мигрантов. Мы отнюдь не утверждаем, что это хорошо, власти не должны смотреть сквозь пальцы на бардак и терроризм... Однако позиция Европы — не аморальная толерантность, а самое настоящее христианство, и слова иерархов РПЦ это подтверждают.

Православие в хорошем смысле слова

Наши современные мыслители предлагают только два варианта: либо закручивание гаек, ГУЛАГ и мракобесие, либо «гейропейские ценности», содом и госдолг. Они не признают, что возможно торжество здравого смысла, потому что последнего у них не ночевало.

Что хорошо и что дурно

Некоторые псевдоинтеллектуалы считают, что РПЦ толкает нас в какое-то средневековье, вводит дресс-коды, требует дикого пуританства, лезет в личную жизнь, ограничивает свободу и т.д. Однако это не так. Церковь никуда не лезет и уж точно не отличается радикализмом и ригоризмом. Сейчас батюшки даже не требуют венчаться, им вполне достаточно если люди будут просто жить в официальном браке. То есть церковь вообще никуда не ведет общество, она скорее идёт за ним. Хотя, возможно, это и дурно.

Аллергия на Христа

Раздражение креативного класса и других слоев против церкви отнюдь не ограничилось самой РПЦ. Теперь многих людей бесит вообще православие, вообще христианство и вообще религия.

Христос воскрес в сердцах людей

Впрочем, оппозиция Христу довольно-таки сильна. Многие норовят повернуть вспять, в жесть и средневековье. Они хотят, чтобы люди по-прежнему жили по заповеди «убивай слабого, служи сильному».

Проблема шаманизма в России

В Воронежской области колдовство тоже практикуют. Например, когда наши знакомые снимали комнату у одной бабульки и ее 50-летнего сына, то под кроватью они нередко находили куриную лапку.

Англия не стала захватывать земли РПЦ

Вокруг церкви уже давно кипят страсти, рядом с которыми меркнет акция Pussy Riot. Мало кому известно, что один еретик пытался завладеть церковными территориями и стать патриархом с помощью посольства Великобритании.

Дьявол в деталях

Многие люди, вступающие в сношения с батюшками, могут быть одержимы дьяволом и своими действиями пытаются ввести духовных лиц в соблазн.

Православие. Русская идея. Великая Россия.

Если Патриарх Кирилл готов взять на себя роль Ахмадинежада, если он готов таким образом делать нацию сильнее, — почему бы и нет?

В защиту батюшек

Если просто говорить о батюшках, абстрагируясь от их догматов, пузеней, крестов, то можно прийти к выводу, что они не делают ничего особенного. Да, они учат жить по-своему. Ну а кто не учит? У кого-то религия — это церковь, у кого-то деньги, у кого-то семья, у кого-то наркотики и прочий гедонизм. Это все разновидности учений, более или менее приближенных к жизни. И все они одинаково маразматичны.

Вы просто им завидуете

Что касается самого батюшки, то богатства ему не нужны. Ему все дают в церкви, в том числе и автомобиль Nissan, но от второго он отказался и попросил взамен грузовик для хозяйственных нужд прихода.

Что хорошо и что дурно

Чему у нас учат детей? Тому ли, что нужно быть кротким и мягким сердцем, как Христос, глубоким как Толстой, принципиальным, как Солженицын и Сахаров? Нет, тому, что нужно урвать лучший кусок, дать по морде кому можно дать, получить зачет «автоматом», подлизаться к начальнику и вообще залезть без мыла в любую административную дыру.

Религиозная свобода: не нравится, не ешьте

Голландский парламент дал религиозным лидерам год на поиски доказательств того, что религиозный способ убийства животного не более болезненный, чем способ, который предлагает Марианна Тиме (предварительное оглушение, усыпление). Если доказательства не будут представлены, законопроект Партии защиты животных будет утвержден.

Поверим на слово

Но у некоторых людей, извращенных цивилизацией и вообще жизнью, возникает вопрос: зачем? Почему одного воскресил, а другого нет? Плохо ли то, что люди умирают и должны ли они жить вечно, как Паттинсон в саге "Сумерки"? С какой целью воскрешать человека, если он потом опять умер?

Награда и наказание

Им не гореть в дантовом аду. Они горят в нем уже сейчас, лживая вера застит им глаза, они получают по шарам уже здесь, на земле. В этом их наказание...

Страница 1 из 2

  © 2012–2014 Журнал Трутень.