Пятница, Сентябрь 22, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Христос воскрес в сердцах людей

Недавно мы встретили одного батюшку в супермаркете. Хотя до Пасхи было еще далеко, он закупился скоромными и нескромными продуктами, однако пояснил, что не будет есть всё это сам, а раздаст другим, как и учил Христос. Впрочем, туалетную бумагу и влажные салфетки он решил оставить себе.

Батюшка объяснил нам, что не нужно ждать Светлого Христова Воскресения, чтобы наесться до отвала красной рыбы и уснуть перед телевизором, к еде нужно относиться умеренно, даже когда поста нет.

Мы поняли, что это рассудительный и мудрый батюшка. Но приблизились ли другие люди за 2000 лет к пониманию учения Христа? Да, небольшой шаг сделан. Например, популярность социализма в мире говорит о том, что люди находят мало кайфа в богатстве среди бедняков.

Впрочем, оппозиция Христу довольно-таки сильна. Многие норовят повернуть вспять, в жесть и средневековье. Они хотят, чтобы люди по-прежнему жили по заповеди «убивай слабого, служи сильному».

Что значит жить по Христу? Это значит не иметь собственности, не сидеть на шее у других людей, заниматься простым трудом, есть простую пищу, быть ближе к природе, не отвечать насилием на зло, не презирать, не ненавидеть ближнего и дальнего.

Что проповедуют современные российские интеллектуалы? Ровно обратное: иметь как можно больше собственности, чтобы помыкать другими людьми, есть устриц, плевать на природу, презирать слабых и дубасить их по возможности. Кто эти люди, лишенные мозга и души? Среди них, увы, как либералы, так и государственники.

Несмотря на праздник, мы хотим сказать этим людям: вы черти, сатана у вас в почете, и вы Христа не признаёте. Покайтесь пока не поздно или хотя бы не прикрывайтесь именем Христа, творя беззаконие. Спасибо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.